?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

вирус зика в Доминиканской Республике

Добрый день, дорогие читатели блога!

В связи с выходом новости о, якобы, заболевании российской туристки вирусом ЗИКА после отдыха в Доминиканской Республики на администрацию группы обрушился шквал вопросов относительно этого заболевания, постараемся здесь дать подробные ответы.

Прежде всего, давайте вспомним, что Российские СМИ ежегодно подготавливают и выпускают новости-небылицы о Доминикане, наиболее ярким примером, пожалуй, является сообщение об урагане, ущерб от которого, якобы, отбросил экономику Доминиканской Республики на 20 лет. Было сфабриковано видео из кадров, снятых в других странах, которое никакого отношения к Доминиканской Республике не имело. Кстати, тот самый ураган прошел Доминикану стороной и никакого урона стране не нанес в принципе. Если покопаться в интернете, то легко можно найти подобные репортажи за предыдущее время, о птичьем и свином гриппе, о холере и так далее.

Имя и фамилия, якобы, заболевшей Российской туристки ни в одном из источников не называется, что заставляет усомниться в их достоверности.

Что же касается приславутого вируса Зика, то его опасность в СМИ сильно преувеличена. Начнем с того, что данное заболевание не смертельно(!) и часто проходит бессимптомно, либо с незначительными симптомами, вроде температуры и легкой головной боли (источник:ru.wikipedia.org/wiki/Вирус_Зика ).

Данные о том, что данный вирус может вызывать осложнения при беременности до сих пор официально не подтверждены, однако, согласно исследованию Европейского Центра По Контролю Заболеваний, такая вероятность есть.

По данным, опубликованным на сайте Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) 2 февраля 2016 года, официально не подтверждается предварительная информация о возможности развития микроцефалии у плода беременной женщины, инфицированной вирусом Зика.

Увеличение случаев рождаемости детей с признаками микроцефалии в Бразилии по одной из теорий связывается с ипользованием определенных видов пестицидов, которые используются для борьбы с насекомыми, а не с вирусом ЗИКА.

Так же стоит отметить, что на сегодняшний день в Доминиканской Республике зафиксировано всего лишь 10 случаев заболевания данными вирусом, что составляет 0,000001% процента от населения страны!

Учитывая применяемые меры для борьбы с распространением вируса со стороны правительства и администрации отелей вероятность заболевания крайне маловероятна.

Больше комментариев вы можете увидеть в нашей группе о Доминиканской Республике ВКонтакте: http://vk.com/dominican_republic

Метки

Календарь

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Счетчики



Рейтинг блогов






Rambler's Top100









Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko