dominicana_faq (dominicana_faq) wrote,
dominicana_faq
dominicana_faq

Category:

Безопасность в Доминикане? На сколько безопасно в Доминикане?

полиция в доминикане, политур

В этом топике мы ответим сразу на несколько часто задаваемых вопросов. Все они касаются безопасности в доминиканской республике.

Безопасно ли в Доминиканской республике?

Да, в Доминиканской республике безопасно. По статистике, уровень преступлений на душу населения в Доминиканской республике является самым низким из стран в Южной Америке и Центральной Америке.

источник:
http://www.nationmaster.com/graph/cri_pri_per_cap-crime-prisoners-per-capita

Однако, безопасность - понятие относительное. Людей, собирающихся в Доминиканскую республику на отдых или ПМЖ интересует отношение преступности в Доминиканской республике с уровнем в их родной стране.

Часто можно услышать, что в Доминиканской республике развита коррупция. В то же время, могу сказать что основываясь на жизненном опыте и стастистике - уровень коррупции в Доминиканской республике значительно ниже, чем, к примеру, в России.

источник:
http://en.wikipedia.org/wiki/Corruption_Perceptions_Index

Можно ли иметь оружие в Доминиканской республике?

Можно. Однако, процедура покупки оружия в Доминиканской республике достаточно дорогостоящая и трудоемкая. Один человек может иметь две единицы оружия: пистолет и помповое ружье, либо два ружья или два пистолета. Нарезные винтовки и автоматы запрещены к использованию частным лицам.

Можно ли выпивать за рулем в Доминиканской республике?

Если Вас поймают в нетрезвом виде за рулем, то Вам выпишут штраф, а машину поставят на штраф-площадку. Это новая практика для Доминиканы. Раньше, действтительно, можно было ездить в нетрезвом виде.

Можно ли приобретать наркотики на территории Доминиканской республики?

Нет, в Доминиканской республике запрещено выращивать, продавать,  покупать или носить наркотики. Преступления, связанные с наркотиками квалифицируются в зависимости от объема наркотических средств. В некоторых случаях наказывается тюремным сроком до 30 лет.

Безопасность в туристической зоне

За безопасностью в туристической зоне следит специальное отделение полиции - PoliTUR . Традиционно во всех странах туристические зоны обладают высокой концетрацией преступников: проституток, наркоторговцев и т.п. Так что не рекомендуется терять бдительность и провоцировать: носить на себе много золота, доставать из карманов большие пачки денег и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments