?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холера в Доминикане


Все еще набирает обороты скандал, связанный с мифом, навязанным российскими СМИ о, якобы, наличии эпидемии холеры в Доминиканской республике.

Прежде всего, давайте разберемся  с тем, что же за зверь - эта холера? Главный санитарный врач России, Г.Онищенко, уверяет, что холера - это такой опасный вирус... Чем ставит под сомнение свою проф.пригодность. Даже детям известно, что возбудителем холеры является холерная палочка (или вибрион). В простонородии, холера называется "болезнь грязных рук". Что в действительности не далеко от истины! Практика показывает, что регулярное мытье рук (особенно перед едой) сводит к минимуму вероятность заболеть холерой.  Да и вообще, при своевременном обращении ко врачу холера лечится в 100% случаев. Ведь по сути - это обычное обезвоживание. Все лечение сводится к тому, чтобы продезинфицировать желудок и восполнить потерянную жидкость. Так что, находясь на отдыхе в Доминикане, не забывайте о таких дезинфицирующих средствах, как мохито, куба-либре, кровавая Мэри, ром Бругаль (Brugal) и т.п.

За 4 месяца, что сообщается об эпидемии холеры в Доминикане, не зафиксировано ни одного случая заболевания туристов.

Напомним, что упомянутым выше событиям предшествовало открытие компанией Аэрофлот нескольких прямых рейсов Москва-Пунта Кана. Доминикана, и без того колоссальными темпами набиравшая популярность среди российских граждан, приобрела, наконец, конкурентную цену! Ведь ранее только один билет на "остров баунти" стоил около тысячи долларов! Естественно, туроператоры, которые не были связаны с Доминиканской республикой резко ощутили снижение продаж на такие направления, как Таиланд и Мальдивы, которые уже и без того приелись нашим соотечественникам.

Если обратиться к истории, то можно проследить нехорошую тенденцию "грязной борьбы" между туроператорами! Какой только грязью они не поливают друг друга и свои направления! Обычно, все эти "срасти" достигают своего пика одновременно с пиком туристического сезона! А именно - в ноябре и декабре. Давайте вспомним, когда были сообщения о "птичьем" и "свином" гриппе? Сообщения о каких-то мифических ураганах? Правильно! В пик туристического сезона! Чтобы оттянуть часть туристического потока.

Так что если Вы надумали ехать в Доминиканскую республику и у Вас возникли сомнения по поводу холеры - забудьте. Смело приезжайте и помните, что регулярное мытье рук, а так же принятие алкоголя на 100% гарантируют Вашу безопасность ;)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
servantess
Feb. 12th, 2011 03:29 am (UTC)
Ясно, что холера в Доминикане - явление многократно преувеличенное... все-таки, для развития эпидемии холеры грязь и антисанитария должны достигнуть определенных размахов. Сложно представить, что огромный туристический поток стремится в Доминикану смотреть на грязные улицы и мыться из ведра на заднем дворе... Яркий пример условий для развития эпидемии холеры мы наблюдаем, например, на после землятресения на Гаити - вот уж где рай для холерной палочки!
А вот по поводу профилактики при помощи махито - не знаю поможет ли от холеры, но при усиленном приминении здоровью в целом на пользу точно не пойдет;))
fegefedrotip
Feb. 12th, 2011 04:15 am (UTC)
Да, с этой историей с холерой могут быть разные варианты - от лоббирования чьих-то интересов, испытания биологического оружия до действительно критической ситуации с нехорошим вирусом. Хотя может и в самом деле всё намного проще, и дело тут в туроператорах.
1_lopes
Feb. 12th, 2011 05:36 am (UTC)
Я думаю, волков боятся, в лес не ходить. Даже если там и есть холера, ну и что с того. И у нас, в России, хватает своей заразы, так что, уезжать с Родины? А если соблюдать гигиену, то никакая холера не страшна. А если еще испробовать какую - нибудь местную водку, так то вообще боятся нечего. Жизнь без приключений скучновата.
alisaminn
Feb. 12th, 2011 05:42 am (UTC)
Если не было случаев заражения холерой туристов, значит масштабы эпидемии явно преувеличены. И ехать на остров можно без всякой опаски. Тем более, что холера легко лечится. Но все же стоит попить мохито и ром, если не для профилактики холеры, так хотя бы ради удовольствия.
(Deleted comment)
dominicana_faq
Feb. 12th, 2011 10:16 am (UTC)
Совершенно верно! Конечно, употребление алкоголя не дает 100% гарантию смерти холерного вибриона. Однако, вероятность заболевания снижается в десятки раз.
tasskis
Feb. 12th, 2011 09:04 am (UTC)
Понятно, что холера в Доминиканской республике вполне может быть. Но туристы с стран СНГ не должны этого бояться, тем более что это заболевания лечиться в наши дни, а если у вас есть страховка то это не вообще не проблема.
Я читал новости на разных сайтах о том, что правительство Доминиканской республики проводит жесткую вакцинацию всего населения и еще не было зарегистрировано ни одного случая смерти. Так же страна серьезно относиться к своей туристической отрасли и я думаю нашим туристам это только в радость.
А если вы любите выпить в меру то никакая болячка вам и страшна не будет))
ankonda55
Feb. 12th, 2011 10:01 am (UTC)
Нам холера не страшна!
Последние события в Египте ещё раз доказали, что нашему брату ни холера, ни даже акулы заплывшие на пляжи Красного моря не помеха. Вот началась революция, беспорядки по тому же Египту, танки появились даже в курортных городах...Ну и что!? Эх, жаль только количество авиарейсов сократили...
barxatty
Feb. 12th, 2011 11:00 am (UTC)
При прочтении данного поста сразу возникла мысль: что-то здесь нечисто. Холера может быть где угодно. В любой стране с жарким климатом, если причина этой болезни - обезвоживание. А, если рассуждать про мытье рук, то это никак не связано с конкретной страной, а зависит скорее от общей культуры человека. Так, что на мой взгляд, слухи об эпидемии холеры в Доминиканской республике сильно раздуты. И, если всем слухам верить, не стоит ездить на отдых вообще никуда.
plz_mail_me
Feb. 12th, 2011 12:06 pm (UTC)
Откровенно говоря, мысль о том, что кто-то хочет, чтобы мы не ездили на курорты, завелась у меня после ситуаций с акулами в Египте. Ну, а теперь эта мысль очередной раз подтвердмлась. Знакомые ездили в Египет, хорошо отдохнули и никаких акул не видели! Думаю, что с холерой ситуация таже. Ясно, что в таких экзотических странах с гигиеной нужно быть поосторожней, а мыть руки желательно каждый день и на родине.
П.С. Хотя количество авиарейсов сократили, люди едут туда все равно:-) Русскому туристу все не почем!
88igrok
Feb. 12th, 2011 12:58 pm (UTC)
Да уж холерой может заразиться или заболеть кто угодно, от вирусов некто не застрахован, а вот правительство Доминиканы да и не только её на моё мнение должно выдавать какуюта справочку, о состоянии здоровья туриста, а то мало ли...
А вот насчёт личной гигиены - это правильно, за себя мы должны отвечать только сами!!!

shumshadin
Feb. 12th, 2011 01:43 pm (UTC)
Очередной миф о холере
Порой начинает раздражать тот факт что нас везде пугают мифическими вирусами. Думаю события связанные с холерой в Доминикане не имеют не какого отношения именно к эпидемии. Ну возможно там 1 два человека и заболели, ну так и что? Это не значит, что все кто приедет в Доминикан поголовно начнут падать от холеры! Мне кажется что кому то просто выгодно таким способом пытаться уменьшить поток туристов в Доминиканскую республику.
uyllya
Feb. 12th, 2011 02:47 pm (UTC)
Мне кажется, что тех, кто собрался ехать в Доминикан, холера вряд ли остановит. Да и к тому же, если следовать элементарным правилам гигиены можно оградить себя от этой заразы.
З.Ы. по поводу дизинфицирующих свойств мохито, куба-либре, кровавая Мэри, ром Бругаль, польза их достаточна, относительна, но, наверное, дух нашим туристам поднимает.
lera911
Feb. 12th, 2011 04:01 pm (UTC)
Я считаю, что, прежде всего, необходимо соблюдать, гигиену и тогда никакая холера не страшна, не зависимо в Доминиканской республике или в какой-либо другой, холера есть везде, только вспоминают о ней, когда это кому-то выгодно в данный момент. А насчет алкоголя, я не думаю, что он убивает холерную палочку.
iren_maxi
Feb. 12th, 2011 05:32 pm (UTC)
Есть ли холера в Доминикане?
Нас уже давно приучили относиться к подобным новостям с известной долей скепсиса. Любой трезвомыслящий человек сопоставив все "за" и "против", просчитает, что даже, если в республике и есть случаи заболевания холерой, вероятность того, что болезнь проникнет в сферу туристического обслуживания невероятно мала.Туристам просто надо проявлять известную осторожность: тщательно мыть фрукты и не пить сырую воду. Но, если вдуматься, то эти простые правила должны "работать" на любом курорте, и, тем более, в экзотических странах. А вот при употреблении горячительных напитков поможет только тост в тему: Не прими, Боже, за пьянство, а прими за лекарство!
s2008m2
Feb. 12th, 2011 06:57 pm (UTC)
ох уж эти болезни((
Онищенко заявил, что турфирмы обязаны предупреждать российских граждан об опасности поездок в Карибский регион, в частности, в Доминикануиз-за вспышки холеры на Гаити.
В Доминиканской республике госпитализированы уже 73 человека. Думать надо...а что думать то.Убеждать туристов, что отдых в Доминикане безопасен, очень трудно. Люди боятся, особенно те, у кого есть дети. В итоге участники рынка начинают снижать цены на путевки в Доминикану - с вылетом в ближайшие даты.
Где нашим не пропадать?
filin7
Feb. 17th, 2011 03:42 am (UTC)
Я намерен посетить Доминикану с визитом. В скорости.
mikhaelo
Feb. 17th, 2011 09:18 am (UTC)
Можно мыть руки сколько угодно, но почистить зубы водой из-под крана и привет. Или тебе помоют в отеле стакан для сока. Короче, все жидкости не из бутылок которые не прокипяченные уже представляют собой риск.

Larisa Kazaniuk
Feb. 24th, 2011 06:15 pm (UTC)
Отдых в Доминикане
Глупости, это всё сплошной бизнес с холерой в Доминикане в частности в Пуанто Кане в готеле 5 звёзд,где вода проверяется каждые 4 часа,где уровень медицины и дипломы врачей приравниваются к дипломам врачей США.Кто там не был,тот может и поверит этому бреду с холерой,но кто был.как мы,в Барсело Вавара Палас де Люкс в прошлом году,то те будут долго и громко смеяться над этим бредом с холерой!!!!!! Там настолько высокий уровень сервиса и это в 500км от границы с Гаити,то только больное воображение может выдумать такае или расчёт сработать на конкурентов.Мы едем снова через месяц из США и какие у нас медицинские страховые компании осторожные,что бы не дай Бог не пролететь и то все смеются...Е-р-у-д-а!!! Езжайте и не бойтесь.Доминиканцы трупами лягут,чтобы не допустить финансовые потери.И нет там ничего,поверьте! Короче,встретимся в Барсело Баваро Бич на пляже и тогда увидим кто прав?!
( 18 comments — Leave a comment )

Метки

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчики



Рейтинг блогов






Rambler's Top100









Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko