dominicana_faq (dominicana_faq) wrote,
dominicana_faq
dominicana_faq

Category:

Медицина в Доминиканской республике, уровень медицины

медсестра, nurse, dominican nurse, доминиканская медсестра

Пожалуй, одним из интереснейших фактов о Доминиканской системе здравоохранения будет то, что дипломы Доминиканский врачей признаются во всем мире, в том числе в таких развитых странах, как США.  Исходя из этого можно судить о высокой квалификации доминиканских врачей. В связи с тем, что Доминикана - небольшая страна, все инновации и нововведения в медицине происходят здесь значительно быстрее, чем в крупных странах. 

В соответствии с договором об интеграции с США в Доминиканскую республику было завезено новейшее оборудование для диагностики и операций, в данный момент многие доктора из Доминиканы проходят стажировку в Соединенных Штатах. Кроме государственных клиник в Доминикане широко развиты частные клиники, от небольших до достаточно крупных. Многие из них имеют определенную направленность, например - частные роддома, частные стоматологические кабинеты.

Многие издания о здравоохранении отмечают широкий выбор лекарств в Доминиканской республике, а так же доступные цены на них. Очень хорошо развита система страхования, которая во многих случаях покрывает от 80 до 100% стоимости лекарств. Средний страховой план обойдется Вам всего лишь в 200-250 долларов в год! Стоимость страховки варьируется от возраста, а так же от наличия хронических заболеваний.

Во многих путеводителях перед поездкой в Доминикану рекомендуется сделать прививку от малярии. В реальности же, вероятность заболеть этой экзотической болезнью в Доминикане ничуть не выше, чем в Астраханской области. Ведь никто не делает прививку от малярии перед поездкой в Астрахань? :-) Знакомые врачи при вопросе о малярии смеются и говорят, что за их, более чем 30 летнюю практику, был всего лишь один случай заболевания малярией. 

Есть и еще одна болезнь, которой пугают всех туристов, желающих посетить Карибский регион - желтая лихорадка, или денге. Ее симптомы очень похожи на малярию, а вероятность заболеть ею значительно выше. Эта болезнь редко вызывает осложнения, в особенности, если своевременно обратиться ко врачу. Характеризуется тем, что проходит сама через 3-4 дня. На данный момент уже разработана вакцина против желтой лихорадки, которая сейчас проходит клинические испытания. 
Tags: врач, денге, доктор, здравоохранение, клиника, малярия, медицина, медицина в доминикане, страховка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →