dominicana_faq (dominicana_faq) wrote,
dominicana_faq
dominicana_faq

Categories:

Налоги в Доминиканской республике? Налогообложение в Доминикане


Тема налогов - одна из самых актуальных для переезжающих в Доминикану. Так как эта тема достаточно обширна, то ей мы уделим целый ряд публикаций. В сегодняшнем топике мы рассмотрим налоговые преференции для иностранных инвесторов.

Следует особенно отметить закон о содействии туризма №158-01, согласно которого предусмотрено множество налоговых привилегий для иностранных инвесторов (как частных, так и юридических лиц). Предприятия, подпадающие под данный закон на десять лет полностью освобождаются от следующих налогов:
- подоходный налог с прибыли
- национальные и муниципальные налоги
- налоги на импорт

Так же в Доминиканской республике существует закон, согласно которому налоговые преференции имеют и инвалиды. Безусловно, налоговые льготы распространяются только на личное имущество инвалидов: автомобиль, жилье и т.п.

Dominican Republic - Central America Free Trade Agreement (DR-CAFTA), соглашение о беспошлинной торговле между Доминиканской Республикой и Центральной Америкой

Данное соглашение охватывает достаточно обширный список стран: США, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Никарагуа и, конечно же, Доминиканская республика. В ближайшем будущем планируется расширить список стран. Соглашение подразумевает беспошлинную торговлю товарами, частично или полностью произведенными в странах-участницах.

Продолжение следует...

Tags: dr-cafta, impuestos, доминикане, доминиканы, закон, имущество, льготы, налог, налоги, налоговая, преференции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments