?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Тема налогов - одна из самых актуальных для переезжающих в Доминикану. Так как эта тема достаточно обширна, то ей мы уделим целый ряд публикаций. В сегодняшнем топике мы рассмотрим налоговые преференции для иностранных инвесторов.

Следует особенно отметить закон о содействии туризма №158-01, согласно которого предусмотрено множество налоговых привилегий для иностранных инвесторов (как частных, так и юридических лиц). Предприятия, подпадающие под данный закон на десять лет полностью освобождаются от следующих налогов:
- подоходный налог с прибыли
- национальные и муниципальные налоги
- налоги на импорт

Так же в Доминиканской республике существует закон, согласно которому налоговые преференции имеют и инвалиды. Безусловно, налоговые льготы распространяются только на личное имущество инвалидов: автомобиль, жилье и т.п.

Dominican Republic - Central America Free Trade Agreement (DR-CAFTA), соглашение о беспошлинной торговле между Доминиканской Республикой и Центральной Америкой

Данное соглашение охватывает достаточно обширный список стран: США, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Никарагуа и, конечно же, Доминиканская республика. В ближайшем будущем планируется расширить список стран. Соглашение подразумевает беспошлинную торговлю товарами, частично или полностью произведенными в странах-участницах.

Продолжение следует...

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
f_sandalka
Feb. 17th, 2011 10:07 am (UTC)
Насколько я понимаю, выгоднее организовывать там какой-либо бизнес, чем просто жить. Хотя, во многих странах, в той же Великобритании, существуют налоговые послабления для инвесторов. В этом смысле Доминикана может быть привлекательна для бизнеса. Только хотелось бы еще знать о других возможностях. Например, какие проекты там возможно реализовать, насколько там дешевая рабочая сила и т.п. Потому как одними налоговыми льготами привлечь инвестиции достаточно сложно.
dominicana_faq
Feb. 22nd, 2011 12:39 am (UTC)
Легальные проекты можно организовать практически любые. Рабочая сила очень дешевая, но и мало-квалифицированная.
f_sandalka
Feb. 22nd, 2011 12:50 am (UTC)
Само-собой легальные. А квалификация рабочей силы особого значения не имеет. Всему можно обучить.
agneshkaf
Feb. 17th, 2011 10:13 am (UTC)
Освобождение от указанных налогов выглядит очень привлекательным и выгодным. Эх, будь у меня миллион)
У меня такой вопрос возник: налоговые преференции для инвалидов действуют только для резидентов? Или они распространяются и в том случае, если инвалид решил стать инвестором? Извините, немного запуталась.
dominicana_faq
Feb. 22nd, 2011 12:40 am (UTC)
Этим и привлекательна Доминикана, здесь миллион вовсе не нужен. Налоговые преференции действуют на всех людей, которые занимаются бизнесом на территории Доминиканской республики.
f_sandalka
Feb. 22nd, 2011 12:53 am (UTC)
То есть, если инвестор - инвалид, ему будут еще дополнительные льготы? Или тут имеется в виду привлечение людей с ограниченными возможностями к работе на своем предприятии? В России, я знаю, такие налоговые послабления существуют, и многие предприятия этим пользуются, предоставляя рабочие инвалидам.
Джемми Вилл
Feb. 17th, 2011 10:15 am (UTC)
Туризм важнее торговли
Очень интересная программа для освобождения от налогов для инвесторов зарубежных стран. Я считаю что Закон о содействии туризма, очень важен. Так как там идеальное место для отдыха, и это будет способствовать развитию Доминиканской республики. Торговля безусловно поднимет экономику, но я считаю что акцент необходимо делать на развитие именно туризма, так как Доминикана - это рай! И не хотелось бы его нагружать массовой купля-продажей.
la71
Feb. 19th, 2013 01:20 pm (UTC)
Re: Интересная программа для освобождения от налогов
Нужно только учитывать, что в последствии при дарении какой-нибудь недвижимости, туристической или жилой налог 25% от её стоимости. А бесплатный сыр только в мышеловке, но мышь за него платит самую высокую цену!
(Deleted comment)
dominicana_faq
Feb. 22nd, 2011 12:41 am (UTC)
Законом четко разграничены регионы, на которые он распространяется.
Svetlana Maria
Feb. 17th, 2011 10:43 am (UTC)
Прочитав пост, поняла, что в Доминиканской республике по сравнению с Россией присутствует четкость и ясность в сфере налогообложения. По-моему, очень правильное решение с налоговыми привилегиями для иностранных инвесторов. В итоге выиграют обе стороны: и Доминикана, и зарубежные инвесторы.
"Налоги" действительно обширная тема, здесь столько нюансов, что сразу во всем не разберешься. Жду продолжения)
Елена Жарова
Feb. 17th, 2011 11:33 am (UTC)
Правительство Доминиканской Республики ведет грамотную политику по привлечению иностранных капиталов и развитию страны. Могут ли Российские частные лица получить льготные привелегии, наряду с другими иностранными инвесторами? Планируется ли заключение договора о беспошлинной торговле между Доминиканой и Россией?
dominicana_faq
Feb. 22nd, 2011 12:41 am (UTC)
Частные лица могут получить преференции по налогам. Беспошлинная торговля между Россией и Доминиканой не планируется.
rudever
Feb. 17th, 2011 11:42 am (UTC)
А ведь именно благодаря таким вот налоговым льготам, Китай и поднял свою экономику. И льготное налогообложение там действует в течении всего трёх лет, а в Доминиканской Республики на протяжении аж десяти лет. Ну чем не повод, открыть в этой стране свой свечной заводик?
Оксана Sb
Feb. 17th, 2011 12:03 pm (UTC)
Спасибо, что затронули такую важную тему. В России именно налогообложение становится преградой для инвесторов. Причем я не говорю об иностранных. Даже для своих предпринимателей, готовых вложить немалые средства, налоги стали "хомутом", который не хочется накидывать на себя. Не удивительно, что проще инвестировать западные проекты. Кто знает, как бы все сложилось, если налогообложение у нас было на европейском уровне. Думаю, до этого далеко.
bert1315
Apr. 26th, 2011 06:03 am (UTC)
Налоги в Доминиканской Республике? Налогообложение в
В Доминиканской республике соглашение о беспошлинной торговле охватывает множество стран, а Россия не планирует заключить такое соглашение с Доминиканской и Центральной Америкой? И какие налоговые
льготы для иностранных инвесторов ещё включает закон о содействии туризма №158-01 в Доминиканской республике?
sr_brugal
May. 3rd, 2011 02:11 am (UTC)
Здесь преград для бизнеса нет, была бы идея!
А налоги... при посещении ресторана или кафешки к общему чеку плюсуют 10% чаевых и 16% налогов, вот только эти 16% никак не фиксируются... кассовых аппаратов-то нет!!
g100num
May. 10th, 2011 02:04 am (UTC)
Хорошо, когда налоговое бремя не висит тяжкой ношей на налогоплательщиках, что нельзя сказать о нашей любимой стране. Жалко, что я еще не совсем продвинутый предприниматель, а то подалась бы в Доминикану - тепло, хорошо и налоги ослабленные...
( 17 comments — Leave a comment )

Метки

Календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчики



Рейтинг блогов






Rambler's Top100









Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko