?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Тема налогов - одна из самых актуальных для переезжающих в Доминикану. Так как эта тема достаточно обширна, то ей мы уделим целый ряд публикаций. В сегодняшнем топике мы рассмотрим налоговые преференции для иностранных инвесторов.

Следует особенно отметить закон о содействии туризма №158-01, согласно которого предусмотрено множество налоговых привилегий для иностранных инвесторов (как частных, так и юридических лиц). Предприятия, подпадающие под данный закон на десять лет полностью освобождаются от следующих налогов:
- подоходный налог с прибыли
- национальные и муниципальные налоги
- налоги на импорт

Так же в Доминиканской республике существует закон, согласно которому налоговые преференции имеют и инвалиды. Безусловно, налоговые льготы распространяются только на личное имущество инвалидов: автомобиль, жилье и т.п.

Dominican Republic - Central America Free Trade Agreement (DR-CAFTA), соглашение о беспошлинной торговле между Доминиканской Республикой и Центральной Америкой

Данное соглашение охватывает достаточно обширный список стран: США, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Никарагуа и, конечно же, Доминиканская республика. В ближайшем будущем планируется расширить список стран. Соглашение подразумевает беспошлинную торговлю товарами, частично или полностью произведенными в странах-участницах.

Продолжение следует...

Comments

f_sandalka
Feb. 22nd, 2011 03:53 am (UTC)
То есть, если инвестор - инвалид, ему будут еще дополнительные льготы? Или тут имеется в виду привлечение людей с ограниченными возможностями к работе на своем предприятии? В России, я знаю, такие налоговые послабления существуют, и многие предприятия этим пользуются, предоставляя рабочие инвалидам.

Метки

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчики



Рейтинг блогов






Rambler's Top100









Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko