dominicana_faq (dominicana_faq) wrote,
dominicana_faq
dominicana_faq

Category:

Деньги в Доминикане, кредитные карточки

вывоз денег в Доминикану, деньги в Доминикане

Отдых - это искусство. Но даже самым искусным отдыхающим нужны деньги. О них и пойдет наш сегодняшний разговор. Какие деньги везти? Сколько, а главное - как можно провозить? Где поменять доллары? Мы так же затронем немаловажный вопрос о кредитных картах, в каких банкоматах минимальные проценты за снятие наличных? Можно ли расплачиваться с карты в магазинах?

Какие деньги в ходу в Доминиканской республике?

Официальная валюта Доминиканы - доминиканские песо (DOP). Однако, в 80% магазинов без проблем принимают и американские доллары. Не смотря на это, мы рекомендуем разменять ваши доллары на доминиканские песо, т.к. курс в магазине может очень сильно отличаться от курса в банках и обменных пунктах.

Сколько денег можно провозить в Доминикану?

Наличными можно ввозить не более 10.000 долларов (USD) или их эквивалент, т.е. общая сумма долларов, евро, рублей, тугриков и т.п. не должна превышать 10.000 американских долларов.

Как провозить деньги в Доминикану?

Если Вам нужно провезти более 10.000 USD, рекомендуем воспользоваться системой дорожных чеков American Express. Вы можете ввозить любую сумму, главное - не забудьте заполнить декларацию! В противном случае у Вас их могут конфисковать.

Где поменять доллары?

Лучше всего валюту менять в банке.
В отеле и, особенно, - в аэропорту курс сильно занижен. На улице много частных обменников, как правило они не обманывают, но тем не менее не забывайте пересчитывать деньги! У доминиканцев с математикой плохо, поэтому они могут обмануть нечаянно, часто себе же в минус :-) Традиционно очень хороший курс на автобусных станциях Caribe Tours.

Кредитные карты

Мы живем в век высоких технологий, которые широко развиты даже в такой банановой республике, как Доминикана. Доминиканские банкоматы принимают все виды карт: Maestro, MasterCard, Visa, American Express и т.п. Самые низкие проценты за снятие наличности в банкоматах банка BHD, на втором месте идет банк Progresso, на третьем - Santa Cruz, далее банк Popular и банк Reservas. 

Можно ли расплачиваться с карты в магазинах?

Можно! И очень часто это значительно выгоднее, чем снимать деньги с карты и платить наличкой. Большинство магазинов за свой счет покрывают стоимость снятия и разницу курсов.
Tags: american express, dop, maestro, master card, usd, visa, деньги, доллары, доминиканы, евро, кредитные карты, обмен, песо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →